Треска по-провансальски – праздничное блюдо для периода «Закрепления».

Филе трески – 4 кусочка,
 
постная ветчина (до 4% жирности) – 8 ломтиков,
 
Помидоры – 8 шт.,
 
Средние луковицы – 2 шт.,
 
Чеснок - 2 зубчика,
 
Свежий или сушеный базилик,
 
Соль, перец по вкусу,
 
Растительное масло.
 
Мелко нарезаем очищенные от кожицы помидоры с удаленными семенами. Измельчаем очищенные лук и чеснок. Выкладываем на тарелку треску. Наносим сверху помидоры и лук. Солим, перчим. Оборачиваем каждый кусочек рыбы двумя ломтиками ветчины, перекладываем в чашу мультиварки, смазанную двумя каплями масла. В режиме «выпечка» готовим 25 минут. Перед подачей посыпаем зеленью, например базиликом.