©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Кандидаты в здоровые продукты
Горячие темы

Освобождение от административных арестов людей с диабетом

Больных диабетом освободят от административных арестов.

Как сообщила газета «Известия» Правительство разработало перечень заболеваний, имея которые, отдельные приговоренные к административному аресту будут освобождены от наказания. В настоящее время от отбытия административного ареста освобождены беременные женщины и мамы с детьми до 14 лет, а также инвалиды I и II групп.

Cписок предлагается расширить за счет больных активной формой туберкулеза, инсулинозависимых больных сахарным диабетом, онкобольных в терминальной стадии с распадом опухоли. Всего, как сообщает газета, в новом перечне 20 пунктов.

Новый перечень появился, потому что в конце июля в России начинает действовать закон «О порядке отбывания административного ареста», в котором детально прописаны порядок отбывания этого наказания, а также порядок материально-бытового и санитарно-медицинского обеспечения осужденных. 

Напомним, административный арест предусмотрен 27 статьями Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Максимальный срок ареста — до 15 суток, и 30 суток предусматривается за нарушение требований режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции.

Согласно статистике, 30 процентов арестованных за административное нарушение — это нарушители правил дорожного движения, 25 процентов отбывают наказание за мелкое хулиганство, 18 процентов — за нарушения, связанные с распитием спиртных напитков и еще 18 — за неуплату административного штрафа.

 
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация