©: Российская Диабетическая Газета, 1990 - 2016. Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Кандидаты в здоровые продукты
Горячие темы

Бюджет РФ поможет оплатить занятия в фитнес клубах.

МОО «Российская диабетическая ассоциация» и АНБО «Российская диабетическая газета» горячо поддерживают инициативы, освещенные в газете «Известия». Соответствующие поправки в Трудовой и Налоговый кодексы РФ, а также иные нормативно-правовые акты

 подготовил замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов. По мнению депутата, такое нововведение будет стимулировать граждан к занятию спортом, а сами фитнес-клубы станут более доступными для населения.

В частности, законопроектом предусматривается внесение в Трудовой кодекс новой статьи «Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». Статья предполагает, что четверть стоимости годового абонемента в фитнес-клубе работнику будет компенсировать работодатель, 50% - федеральный бюджет, а остальные 25% затрат будут лежать на самом работнике. Работодатель же за поощрение работников к занятию спортом получит налоговую компенсацию.

При этом, как отметил законодатель, компенсация в месяц не может превышать 25% от минимального размера оплаты труда (МРОТ) в соответствующем регионе. В Москве с 1 июня 2014 года МРОТ установлена на уровне 14 тысяч рублей, то есть работник сможет рассчитывать на ежемесячную компенсацию абонемента в фитнес в размере 3,5 тысяч рублей.

Стоимость годового абонемента в фитнес-клуб в Москве варьируется от 10 до 200 тысяч рублей в зависимости от класса заведения. Цена занятий в месяц  колеблется от одной-двух до 25-30 тысяч рублей. 

Предлагаем посетителям форума сайта  www.diabetes-ru.org ОТОЗВАТЬСЯ: Сколько вы платите в год за занятия спортом и физической нагрузкой?

Ваши ответы помогут РДГ и РДА сформулировать ОЧЕРЕДНОЕ обращение в Правительство РФ с предложениями о допуске к занятиям спортом в секциях как детей и подростков, так и пожилых людей с сахарным диабетом.

Девиз Клуба «Диа-Спорт» МОО РДА: «Убежим от диабета!».

 
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Спонсоры сайта