+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

О вреде СВЧ-печей

Два года назад РДА признала своим прижизненным Почетным членом изобретателя СВЧ-печи Перси Спенсер, работающего в фирме «Raytheon». Между тем в последнее время учеными из Университета Иллинойса установлено уничтожение полезных элементов при приготовлении овощей в СВЧ-печи. Противораковый агент- сульфоран, содержащийся в капусте брокколи, при нагреве в микроволновой печи разрушается за 60 сек. Но  обработка паром брокколи в течение 3-4х минут усиливает позитивный эффект. Не рекомендуется замораживать брокколи, но необходимо приправлять ее редисом, рукколой, горчицей, т.к. они содержат фермент мирозиназу, активирующий восприятие сульфорана. Рекомендовано и другие овощи готовить на пару, не передерживая их, чтобы не снижать концентрации витаминов и антиоксидантов.

 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки