+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Бургеры(котлетки) из нута с отрубями и капонатой. Рецепт от шеф-повара Клубного кафе РДА "Авокадо", г. Москва

Для 15 бургеров (котлеток) потребуется:

Нут – 0,3 кг

Кунжутная паста – 50 г

Отруби «Bifrut» – 70 г

Нутовая мука 70 г

Кинза свежая – 20 г

Паприка сухая – 20 г

Лимонный сок – 10 г

Оливковое масло – 40 г

Соль, перец по вкусу

Панировочные сухари – 100 г

Нут замочить на сутки. Затем залить большим количеством воды и варить 1-1,5 часа.

Воду слить. Добавить отруби в горячий нут и закрыть крышкой на 5 мин.

Затем поместить все ингредиенты в комбайн или разбить ручным блендером.

Сформировать котлетки из полученной смеси. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на оливковом или растительном масле на небольшом огне до образования румяной корочки.

Подавать бургеры можно с любым соусом, гарниром или, например, с капонатой.

Для 2 порций капонаты потребуется:

Цуккини – 30 г

Баклажан – 30 г

Болгарский перец – 30 г

Стебель сельдерея – 30 г

Томаты «Черри» - 30 г

Красный лук – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Сок томатный – 150 мл

Соль, перец, сахар по вкусу.

Оливковое масло - 30 г

Цуккини, болгарский перец, баклажан, красный лук порезать крупными кубиками. Томаты «Черри» разрезать пополам. Чеснок порезать крупными дольками. Все обжарить на сковороде на оливковом масле до полуготовности. Сельдерей обдать кипятком и очистить от волокон, порезать крупными дольками.

В сковороду добавить сельдерей, соль, сахар, перец, перемешать, влить томатный сок. Все тушить под крышкой еще 5 минут. Капоната готова.

 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки