+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Взаимосвязь антагониста-рецептора интерлейкина - 1 (АРИ-1) с нарушением жирового обмена и абдоминальным ожирением у больных артериальной гипертензией (АГ)

Самарские ученые из СамГМУ, (ДКБ на ст. Самара ОАО «РЖД») установили, что высокие уровни АРИ-1, характеризующие хронический воспалительный процесс, взаимосвязанный с нарушением липидного обмена и абдоминальным ожирением у больных АГ уровень АРИ-1 может служить основой для раннего проведения немедикаментозных и медикаментозных профилактических мероприятий, направленных на нормализацию жирового обмена и на уменьшение воспаления у данной категории больных.

Были обследованы 80 пациентов мужского пола с АГ I, II  степени в возрасте от 38 до 49 лет. Также было обследовано 20 здоровых лиц с нормальным АД в возрасте от 34 до 43 лет. АРИ-1 измерялся с помощью иммуноферментного анализа. Холестерин, триглицериды, липопротеиды высокой плотности измеряли колометрическим методом. У больных с АГ выявлена большая вариабельность АРИ-1. Индивидуальные значения АРИ-1 для всех пациентов с АГ варьировали от 25 до 410 пкг/мл. Концентрация триглицеридов, индекса массы тела, объема талии степени ожирения по абдоминальному типу росли пропорционально уровням АРИ-1.

 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки