©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Кандидаты в здоровые продукты
Горячие темы

Эмблемы

Эмблема Медицинского центра РДА

Млекопитающий дельфин не болеет диабетом, поэтому он вынесен на логотип медицинского центра. Голубое кольцо вокруг дельфина символизирует знак борьбы с диабетом Международной Диабетической Федерации (IDF). Надпись «Вместе мы сильнее» является  прямым переводом с английского слогана IDF «Togetherwearestronger!».

 

Эмблема РДА

 

РОССИЙСКАЯ ДИАБЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ (РДА).

Миссия РДА – излечение человека с сахарным диабетом.

Сахарный диабет – не  образ жизни, а враг, которого можно победить.

 

Начиная с декабрьского 1997г. номера Российской Диабетической Газеты (РДГ) и 17 её региональных выпусков в правом верхнем углу первой полосы газеты появилось изображение новой эмблемы РДА, как обратили внимание многие наши читатели, которые просят объяснить ее значение, что мы с удовольствием и делаем.

В сентябре 1997г. приказом Президента РДА была утверждена эмблема ассоциации, которая впоследствии была зарегистрирована и запатентована так, что никто более кроме РДА не имеет права ее использования.  Контур эмблемы представляет собой очертание купола храма, что олицетворяет собой древнюю идею соборности – объединение людей одной общей идеей, принципом взаимопомощи, солидарности; в правой половине купола стилистически вписаны три буквы – сложносокращенное название Российской диабетической ассоциации – «РДА». В левой половине купола образно представлен  «солнце-подсолнух»: в четвертинке чаши подсолнуха видны семена – индивидуальные члены ассоциации, от которой лучеобразно расходятся семь зеленых лепестков – семь организационно-управленческих округов РДА: Северо-Западный, Центральный, Южный, Уральский, Сибирский, Приволжский, Дальневосточный. Крайне сложно из Москвы помогать людям с диабетом, проживающим в Петропавловске – Камчатском. Идея разделения на регионы с полномочным Региональным стратегическим партнёром в каждом из них вызревала уже давно и получила свое воплощение в жизнь за последние двенадцать лет. При РДА действуют НП «Национальная Антидиабетическая Организация» (НАДО), объединяющая 42 фирмы производителей, дистрибьюторов, ритейлеров, координирующих некоммерческие проекты в рамках Комитетов: «Федеральный Редакционный Совет» (ФРС) – бесплатное распространение РДГ общим тиражом -163 тысячи экземпляров, «Диабетический Торговый Дом» (ДТД) – мониторинг качества пищевых продуктов и БАД, предлагаемых для укрепления здоровья; Общественный совет из лидеров диабетического движения РФ и других. Ежегодно осуществляется 10-12 целевых благотворительных программ в помощь людям с диабетом. Работает сеть Клубов Школа диабета. Имеется институт посмертного и прижизненного Почетного членства в РДА. Оказывается содействие научным проектам, региональным обществам больных диабетом.

 
НАДО – команда лидеров, команда для лидеров! Togetherwearestronger!
 
Всероссийский «диабет-телефон»: (495)5053399, (925) 5053399, 8 926 2154204.
 
Сайт РДА – www.diabetes.org.ru       Email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Для писем: 105568 Москва, А/Я 13. Офис: Москва, Нижняя Первомайская, 46, 3 этаж.
 
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация