©: Российская Диабетическая Газета, 1990 - 2016. Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Кандидаты в здоровые продукты
Горячие темы

Физическая нагрузка

Невосприимчивость к воздействиям физической нагрузки – не повод для лени и обездвиженности.

У 20% больных диабетом 2типа физические нагрузки не оказывают достоверного влияния на углеводный обмен. Необходимы дополнительные исследования резистентности к физической нагрузке некоторых больных сахарным диабетом типа 2.

 

Что эффективнее для снижения веса пациента: аэробная тренировка или интервальная?

krasivye-plechi

В Клубе «Школа здоровья психофизической саморегуляции им. Э.Рома» с 1988 года врачи рекомендуют пациентам с повышенным весом, ожирением, сахарным диабетом 2 типа преимущественно аэробные тренировки. Подтверждение нашему мнению мы нашли в лице нашего коллеги – спортивного врача.

Как считает наш коллега Лидия Викторовна Таврова на данный момент

 

Брошюра "Физическая нагрузка - естественное лекарственное средство"

Официальный слоган клуба "ДиаСпорт" РДА : "Физическая нагрузка - естественное лекарственное средство".

C любезного разрешения итальянской фирмы "Техноджим"  размещаем одноименную брошюру проф. Стивена Блера, США, Кавалера Почетного знака "Вместе мы сильнее", 3 ст. 

Индивидуальный РЕЦЕПТ с рассчитанной для Вас физической нагрузкой на 3 - 6 месячный курс можно получить в клубе "ДиаСпрот" или в медицинском центре РДА .

Просмотр брошюры

 

Физические нагрузки и инсулин. Разница между профессиональным спортом, тренирующими аэробными нагрузками и лечебной физической культурой

Лозунг этой главы:

«Физическая нагрузка как лекарство».

- Зачем нужны физические нагрузки при проведении инсулинотерапии ?

- Физические нагрузки нужны ЛЮБОМУ человеку ВНЕ зависимости от того есть у него диабет или нет. От первых сосательных движений новорожденного младенца до последнего предсмертного вздоха человек совершает мышечные движения. Инсулинотерапия – жизнесберегающий основной элемент лечения многих форм диабета. Но правильное питание и физические нагрузки тоже необходимы. И мы будем говорить не только и не столько о безопасности движения на фоне введённого из вне инсулина, сколько о правильном индивидуальном подборе тренирующей лечебной физической нагрузки. Некоторые аспекты физической нагрузки в детском возрасте при сахарном диабете мы обсудили в книге издательства «Эксмо» о детском диабете, в том числе «тройку Джослина», известного диабетолога из Нью – Джерси, США, утверждавшего, что есть три «лошади», тянущих упряжку с диабетом: инсулин, физические нагрузки и питание. Мы будем говорить о физической нагрузке как о лекарстве. Лозунг этой главы: «Физическая нагрузка как лекарство».

- По каким основным параметрам назначается физическая нагрузка как лекарство человеку с диабетом, на фоне приёма инсулина?

- Давайте различать параметры самой нагрузки и параметры безопасности связанные с наличием диабета. О последних поговорим чуть позже. А о параметрах самой нагрузки, рекомендуемой мною, упомянем мнение большинства специалистов по лечебной физкультуре 

 
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация