+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Общее

Приветствие к коллегам

О первоочередных задачах виртуальной профессиональной секции РДА на новом сайте ассоциации.

Дорогие коллеги.

Разрешите не только приветствовать вас на новом сайте РДА и в его профессиональном разделе, но и пригласить вас к реальной дискуссии, приближающей нас к истине.

Мы не будем ставить перед собой неисполнимых или чисто теоретических задач. Первоочередными вопросами подлежащими обсуждению являются следующие:

  1. Как защитить интересы врачей эндокринологов и диабетологов, не позабыв про больного, в случае реформы российского здравоохранения с июля 2012 года с переводом его на платную основу?
  2. Как реально и на практике, шаг за шагом, день за днем, минута за минутой, капля за каплей приближаться к исполнению Миссии РДА по излечению человека с сахарным диабетом?
  3. Как преодолеть аутоиммунный конфликт при сахарном диабете 1 типа, не дать умереть и дать восстановиться В-клеткам?  Какая их биотехнологий изготовления «противодиабетической вакцины» будет наименее затратна, но при этом наиболее быстро исполнима и безопасна?
  4. Что мы должны сделать на научном, медико-практическом, социальном, психологическом, информационном, государственном уровне, чтобы остановить эпидемиологический характер роста заболеваемости сахарным диабетом 2 типа с учетом специфики РФ?
  5. Какие меры нужно предпринять, чтобы сгладить и преодолеть конфликты, возникающие между врачебным сообществом и обществами больных диабетом? На чьей стороне больной – он с болезнью или с врачом? Почему?


Мы искренне надеемся на плодотворную работу идеологического комиссара РДА, модератора сайта врача Михаила Давыдовича Зингера. Между тем просим не нападать на него, так как он не является эндокринологом или диабетологом, но имеет опыт работы организатора здравоохранения.

Искренне Ваш,
М. Богомолов, психоэндокринолог, диабетолог.

 
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки