+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Новости РДА

Государство НЕ финансирует организацию и проведение Школ для лиц с сахарным диабетом.

На номера Всероссийского диабет телефона участились обращения по поводу пересчета доз инсулина, препаратов в связи с перевода людей с диабетом с препаратов зарубежного производства на отечественные и в связи с запросами на объяснение правил проведения самоконтроля в условиях самоизоляции и карантина. В связи с этим сообщаем следующее.

 

Как проводить самоконтроль диабета и корректировку дозировок в карантине в домашних условиях.

Приносим свои извинения, что не можем ответить на весь шквал телефонных звонков об особенностях самоконтроля диабета и корректировки дозировок инсулина в домашних условиях по карантину. Понимаем, что не все имеют возможность необходимой телефонной связи со своим эндокринологом, что весенние школьные каникулы в том числе для детей с диабетом продлены пока до 12 апреля 2020 года. Члены Клуба «Школа здоровья психофизической саморегуляции им. Эрнесто Рома» сохраняют право связи по телефону с врачами на все время эпидемии.

 

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко при этом подчеркнул, что внутренние процессы в больницах должны быть оцифрованы, чтобы обеспечить пациентам качественную и безопасную медпомощь

Единая система менеджмента качества будет постепенно внедрена во всех медицинских учреждениях страны, а внутренние процессы в больницах должны быть оцифрованы, чтобы обеспечить пациентам качественную и безопасную медпомощь» - сообщило ТАСС. Об этом в воскресенье сообщил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в Казани после посещения Республиканской клинической больницы.

 

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?

Нам показался близким к действительности и талантливо написанным материал А. Темкиной, опубликованный на ленте.ру, который мы и воспроизводим в попытке установления мира между врачами, пациентами и государством.

 

Ежемесячные доплаты врачам по 15 000 рублей.

Департамент здравоохранения Москвы начал  реализацию масштабного проекта по выявлению лучших профессионалов среди медицинского сообщества и привлечению врачей к непрерывному повышению уровня квалификации. Результатом успешного прохождения добровольных оценочных процедур станет присвоение статуса «Московский врач» с обязательной (для медицинских организаций ДЗМ) ежемесячной выплатой в размере 15 000 рублей.

 
Еще статьи...
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки