+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Лечите диабет в Москве и в городах миллионниках. ОМС оплачивает!

Ранее нам приходилось слышать жалобы от людей с диабетом о сложностях госпитализации в столичные клиники, в университетские клиники, на базах которых работают кафедры с профессорами в Новосибирске, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове на Дону, Санкт Петербурге и в иных престижных местах.

Количество людей, которые приезжают на лечение в московские клиники из Подмосковья и других регионов по направлениям своих врачей и получают полноценную медицинскую помощь за счет средств Фонда ОМС, увеличивается. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе состоявшейся 18 июля рабочей встречи с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. «Это очень важно, поэтому строительство таких уникальных клиник, конечно, должно быть локализовано там, где наибольший поток пациентов, - сказал он. - Буквально еще недавно мы ограничивали помощь иногородним в силу того, что эти расходы ложились напрямую на бюджет субъекта. А сейчас мы, наоборот, призываем наши учреждения рекламировать себя, приглашать к себе, потому что это дополнительный заработок для клиники, дополнительная возможность повысить заработную плату врачей, улучшить материальную базу. Это выгодно всем - и регионам, и столичным клиникам».Мэр Москвы отметил, что подобная ситуация стала возможной благодаря введению страховой медицины.«Там есть, конечно, недостатки, как и в любой системе, - сказал он. - Но она дает возможность любому человеку приехать в Москву или в другой регион и получить нормальную качественную помощь бесплатно». Дмитрий Медведев отметил, что «при всех сложностях становления страховой медицины и ее издержках она дает возможность получить медицинские услуги там, где человек считает это целесообразным, возможным для себя». Он напомнил, что такой системы не существовало в советские времена, и получать медицинскую помощь можно было по месту прописки, по месту регистрации. А для того чтобы получить медицинские услуги в другом месте, нужно было иметь специальное направление, причем получить его было весьма непросто.

Приходится ли Вам сталкиваться с трудностями при госпитализации в университетские и в крупнейшие специализированные клиники для лечения диабета и его осложнений?

 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки