+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Наиболее перспективный компонент «инсулинового комплекса Каналеса» - белок С-пептид

При производстве инсулина изначально образуется белок проинсулин, «расщепляющийся» на инсулин и С-пептид. Свойства инсулина хорошо изучены. С-пептид и проинсулин остаются пока сравнительно малоизученными. Клубу Диа-Элит удалось на зарубежных базах организовать производство проинсулина и С-пептида. С человеческим проинсулином сложились достаточно большие ...

проблемы, но было показано, что он способствует «размножению» человеческих инсулинопроизводящих В-клеток. Между тем генноинженерный человеческий проинсулин продемонстрировал высокую иммуногенность при использовании его зарубежными врачами добровольцами, что приостановило, но не остановило попытки его использования в комплексном лечении. С-пептид оказался безопасным и чрезвычайно эффективным в предотвращении и в лечении диабетической нейропатии. Позже выяснилась активность С-пептида в предотвращении сосудистых осложнений диабета. Когда в 1998 М. Богомолов доложил результаты работы Клуба на заседании Российской ассоциации эндокринологов - его обвинили в шаманизме. Даже издали приказ Минздрава о недопустимости использования методики «сверинтенсифицированной инсулинотерапии» и «сверинтенсифицированной инсулинотерапии +».
Исследования между тем были интенсивно подхвачены в США, Израиле, Швеции.


Жаль. За 20 лет можно было бы не 30 человекам - миллионерам помочь, а миллионам людей. Лет через семь должен появиться «комплекс Каналеса» на рынке в США или в Израиле. Необходимо заметить, что один российский биотехнолог за эти работы стал первым за 26 летнюю историю РДА Полным Кавалером Почетного знака РДА «Вместе мы сильнее!» 3, 2 и 1 степени, вместе с Академиком – своим коллегой … после выхода на пенсию, к сожалению.
Главное, что с с-пептидом на Западе работать не бросают. В течение ближайших 5-10 лет имущие люди с диабетом смогут приобретать эти препараты за твердую валюту.


Приводим для специалистов англоязычные ссылки по с-пептиду:
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00278980?intr=c-peptide&rank=3
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26111539
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25977616
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25239825
 

 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки