+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

МОО РДА не знакома со структурой «Российский диабетический центр»

В редакцию «Российской диабетической газеты» (РДГ), периодического печатного органа Межрегиональной общественной организации «Российская диабетическая ассоциация» (РДА) ав последнее время приходят многочисленные вопросы относительно работы якобы работающего и якобы широко известного «Российского диабетического центра», дающего свою рекламу на сайте:

http://diabetanet.com/

«Шарлатаны ли это?» - спрашивают нас в письмах.

За двадцать семь лет нашей работы мы впервые сталкиваемся с наименованием «Российский диабетический центр». Наши коллеги из уважаемых организаций также не сталкивались с этой структурой. Можно предположить, что это некое виртуальное пространство в интернете, известное только самим создателям этого пространства. Не указано ни одной фамилии из «всемирно известных специалистов», «избавляющих от диабета одним только взглядом». Не понятно кто возглавляет этот РДЦ-центр. Не понятно кто-там работает. Не опубликована Лицензия на право занятия ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ медицинской деятельности. Обычно таким путем «вталкиваются в бабушек» различные БАДы и пищевые добавки. Указанный сайт РДЦ пока вызывает грустную улыбку и недоумение. Кто только не лезет на «поляну диабета». Количество больных растет. Всегда найдется кто-то кто заплатит деньги. Но … пока мы не можем дать официального ответа. Надеемся, сам РДЦ даст о себе знать.

Пока мы вынуждены направить по установленной форме запросы в Министерство здравоохранения и в иные структуры, чтобы выяснить, существует ли некий зарегистрированный «Российский диабетический центр», если существует, то где; какими видами деятельности имеет право заниматься.

Пока рекомендуем нашим читателям РДГ запрашивать Лицензию на право занятия медицинской деятельностью, где перечисляется в Приложении, чем специалисты имеют право заниматься. Проверяйте подлинность Лицензии в Интернет на сайте соответствующего лицензирующего органа, выдавшего Лицензию. Государство хотя бы обезопасит Вас, но не гарантирует, что Вам станет лучше.

 

 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки