©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Кандидаты в здоровые продукты
Горячие темы

Сколько белка нужно потреблять с пищей для восстановления и наращивания мышечной ткани. Вопросы вегетарианства. Клуб «Диа-спорт».

Исследователи из Великобритании сравнили высокое потребление  белка по сравнению с умеренным потреблением  белка при восстановлении после тренировки силы у людей, прошедших курс тонических тренировок. Они обнаружили...

 

 

 

 

что для восстановления мышц больше белка не обязательно нужно, намекая на то, что в будущем может быть полезно изучить низкое потребление белка.

«В короткий срок, диеты с высоким содержанием белка не улучшали  маркеры повреждения мышц или болезненность по сравнению с умеренным потреблением белка» - пишет в своем докладе исследователь Anglia из университета Раскина в Кембридже, Великобритания, опубликованном в этом месяце в журнале Международного общества спортивного питания.

Исследователи хотели исследовать извечный вопрос в спортивном питании - что важнее, когда речь идет о добавке белка для более быстрого восстановления после тренировки, количество белка или режимы его приема?

«Этот критический вопрос вытекает из результатов многоуровневого метаанализа, в котором сделан вывод о том, что общее ежедневное потребление белка является самой важной диетической переменной для адаптации к тренировке сопротивления, а не белковой синхронизации вокруг тренировок», - пишут они, ссылаясь на исследование 2013 года , опубликованное в том же журнале . Предыдущие исследования по  потреблению белка для восстановления после тренировки еще не сделали окончательных выводов, по мнению исследователей. Обычно исследователи контролируют общее потребление энергии и количество добавок к белкам до или после тренировки.

Таким образом, среди 14 участников исследования, каждый из которых был случайным образом отобран на 10-дневный сопоставимый калорийный период либо умеренного потребления белка (1,8 г на килограмм веса тела в день), либо высокое потребление белка (2,9 г на килограмм веса тела в день ). В качестве  перекрестного исследования участники затем переключились на диету другой группы после 10 дней наблюдения.

Участникам  следовало следовать установленной диете ~ 40% углеводов, 25 или 35% белка и 25-35% жира. Исследовательская группа вела участников, чтобы сохранить варианты продуктов в соответствии с привычными рационами и размером порции.

Требования к участию в исследовании включали в себя предварительную тренировочную подготовку на силу не менее 18 месяцев до начала исследования и более трех часов в неделю тренировки по сопротивлению. Другим критерием отбора для более однородного состава групп было то, сколько веса участники могут поднять - по меньшей мере, 55% веса тела для женщин и 110% веса тела для мужчин для стандартного жима, например.

В течение 10-дневных периодов участники сохраняли свои собственные тренировочные режимы, но их просили воздержаться от интенсивных нагрузок до основных дней тестирования.

В течение этих дней тестирования участники потребляли белковый напиток, предоставленный британской фирмой, содержащий 0,4 г смеси концентрата / изолята сывороточного белка на один килограмм тела до и после тренировочных процедур, которые состояли из приседаний, жимов лежа , и сгибаний рук с утяжелениями.

Затем остаточная мышечная болезненность измерялась в передней дельтовидной, главной грудной, медиальной трапецивидной мышце, главном трицепсе, верхнем квадранте ягодицы, верхнем и среднем  сегменте прямоугольной бедренной мышце и обширном медиалисе.

Исследователи обнаружили, что эффективность для жимов и прессованного ряда существенно не зависит от потребления белка, «что указывает на то, что умеренное потребление белка может быть достаточным для людей, прошедших тренировки на  резистентность», - утверждали исследователи. Кроме того, не было существенной разницы в воспринимаемой мышечной болезненности между двумя диетическими режимами.

«Хотя результаты этого исследования свидетельствуют о том, что краткосрочное умеренное потребление белка может быть достаточным для поддержки маркеров восстановления у лиц с резистентным обучением, которые подвергаются многочасовым интенсивным тренировкам, потенциальное преимущество снижения потребления белка (<1,8 г / кг .d ) не могут быть исключены », - добавили они. Однако количество возможных  приседаний до отказа «значительно уменьшились» среди участников, когда они потребляли умеренную белковую диету, но хорошо поддерживались при высоким содержанием белка.

«Долгосрочные вмешательства поэтому требуют  определить , является ли умеренное потребление белка действительно достаточным в течение длительных периодов обучения физнагрузкам или когда частые обширные упражнения (например , тренировка два раза в день) проводится с сопротивлением подготовленных лиц».

Особенности нагрузок для лиц с диабетом описаны в разделе:

http://www.diabetes-ru.org/ru/component/content/article/sport-dlja-invalidov/sport-dlja-invalidov

Ади Менаян, 22-Ноября-2017

 

 
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация