+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 915 150-38-30

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Кандидаты в здоровые продукты
Горячие темы

Заключение на проект Стратегии развития здравоохранения РФ до 2025.

Уважаемые коллеги!

Национальная медицинская палата 15 января 2018 г. разослала своим членам правления подготовленный Минздравом России последний вариант проекта «Стратегии развития здравоохранения РФ на период до 2025 г.» (далее – Стратегия)...

 

Высшая школа организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ) провела Анализ этого документа и подготовила Заключение (см. Приложение 1).

Главный вывод: проект Стратегии не соответствует подобного рода документам ни по форме, ни по содержанию, требуется переписать его заново. Данный вариант Стратегии не может быть направлен в Правительство РФ, и, тем более, быть представлен на утверждение Указом Президента РФ.

Кроме того, в Приложении 2 содержится справка, подготовленная ВШОУЗ, «О противоречиях в нормативной базе здравоохранения РФ». Ранее она была обсуждена на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ) 25 мая 2017 г. К сожалению, большинство этих противоречий не были исправлены, и они проявились в Стратегии.

Стратегия развития здравоохранения РФ является важнейшим отраслевым документом. Он должен отвечать на вопрос – как будет развиваться российское здравоохранение в ближайшие 7 лет, а значит складываться судьбы российских пациентов и медицинских работников. Обращаюсь к Вам, как к члену правления НМП, с предложением организации обсуждения Стратегии на специально созванном заседании НМП.

Надеюсь, что присланные материалы придадут дополнительную ясность, какой должен быть текст Стратегии по форме и содержанию, и что надо исправить в нормативной базе.

Для подготовки новой версии Стратегии очень важны Ваши предложения и замечания. Прошу направить их в наш адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Приложение 1. Заключение на проект «Стратегии развития здравоохранения РФ на период до 2025 г.», подготовленный Минздравом России на 2 стр. и Анализ названной Стратегии на 5 стр.

Приложение 2. «Противоречия в нормативной базе здравоохранения РФ» (обсуждены на экспертном совещании ОНФ 25 мая 2017 г.) – на 20 стр.

 

С уважением,

Руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением,

эксперт рабочей группы центрального штаба ОНФ «Социальная справедливость»

д.м.н. Г.Э. Улумбекова

19 января 2018 г.

 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки