+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 915 150-38-30

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Кандидаты в здоровые продукты
Горячие темы

Поможет ли волновая эндокринология.

Надежды на нахождение способов излечения сахарного диабета никогда не умирают. В Москве состоялась рабочая встреча биофизиков - разработчиков магнитных «излучателей», предположивших, что определенные характеристики электромагнитных полей смогут положительно повлиять на течение сахарного диабета

с врачами членами Экспертного Совета МОО «Российская диабетическая ассоциация» (РДА).

Врачи специалисты выразили крайне жесткую критику предложенной концепции, так как ДАЖЕ строить предположения о ВЕРОЯТНОМ положительном влиянии тех или иных характеристик магнитного поля на течение диабета можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ получения соответствующих статистических результатов экспериментов на животных и данных клинических двойных слепых испытаний и экспертиз, соответствующих нормам доказательной медицины. Любые голословные заявления по данному поводу являются мягко говоря неэтичными, вселяющими неоправданные надежды в сердца больных людей.

В свое время РДА проводила соответствующие экспериментальные работы которые были приостановлены по целому ряду причин. Но при наличии соответствующих рекомендаций Экспертный Совет РДА рассматривает и кажущиеся с первого взгляда бредовые проекты, чтобы направить разработчиков по нужному пути.

 
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки