+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 915 150-38-30

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Кандидаты в здоровые продукты
Горячие темы

РДА предлагает активнее организовывать детские, подростковые, молодежные диабетические лагеря.

В Российскую Диабетическую Газету (М. Богомолова) в августе 2018 года обратились журналисты центрального телевидения за помощью в съемке видеосюжетов об организации отдыха для детей с диабетом. В начале каждого лета поступают звонки родителей детей с вопросами куда направить детей, как провести инсулин и глюкометр через государственную границу. Мы смогли дать всего две точки, где можно было бы провести съемку: в Краснодарском крае и лагерь Московской Диабетической Ассоциации. Нас поразило насколько мало вопрос сдвинулся с места за прошедшие четверть века. Два лагеря на 25 тысяч детей, подростков, молодежи с диабетом в стране – слишком мало…

 

РДА предлагает активным родительским группам взяться за организацию отдыха своих детей с лета 2019 года по месту жительства с возможным последующим международным обменом группами. Необходимо понимать, что данная работа носит добровольческий, благотворительный характер. В случае общественной заинтересованности РДА организует специальный раздел сайта «Диабетические лагеря».

Возможной первичной моделью для работы предлагаем принять модель работы Ассоциации диабетического образования и кемпинга выполняющей следующие задачи:

Задача лагерей помочь людям, страдающим диабетом, стать более здоровыми, счастливыми и более продуктивными, благодаря успешному управлению диабетом и здоровому веселью. Ассоциация диабетического образования и кемпинга (DECA) предоставляет услуги по руководству, образованию и поддержке, чтобы лучше использовать лагеря диабета для достижения этой цели.

Для улучшения и расширения программ лагерей по всему миру, DECA предлагает:

  • Информационные обучающие видеоролики и веб-семинары
  • Профессиональные тренинги для персонала и сетевые конференции
  • Онлайн-библиотеку лучших практических ресурсов
  • Инструментарий по диабетической деятельности или
  • консультационные услуги «Dkit»
  • Возможности для работы в сети

DECA ведет обширную базу данных о программах лечения диабета. DECA публикует описания членов лагеря, а также информацию о сеансе и контактах на страницах «Найти лагерь» на веб-сайте DECA.

Силами очень немногочисленных штатных сотрудников РДГ и РДА проведение такой работы невозможно. Но РДА в силах скоординировать усилия по обмену опытом инициативных групп в случае их возникновения.

 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки