+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Ежемесячные доплаты врачам по 15 000 рублей.

Департамент здравоохранения Москвы начал  реализацию масштабного проекта по выявлению лучших профессионалов среди медицинского сообщества и привлечению врачей к непрерывному повышению уровня квалификации. Результатом успешного прохождения добровольных оценочных процедур станет присвоение статуса «Московский врач» с обязательной (для медицинских организаций ДЗМ) ежемесячной выплатой в размере 15 000 рублей.

Вопрос повышения оплат врачам не сходит со страниц газет, с телеэкранов, но…

В Москве уровень заработных плат отличается от региональных в разы. Наблюдается перемещение врачей из регионов в столицу и в крупные города. Большинство специалистов после работы в государственном ЛПУ подрабатывает в 3-4 частных центрах. В районных городах часто имеется всего 1-2 частных медицинских центра, платежеспособность населения значительно ниже, чем в Москве. Многие или большинство региональных бюджетов являются дотационными и не могут позволить себе осуществления программ типа «урюпинский врач». Не усилит ли такой подход в ещё большей степени отток врачей из районных  и из областных депрессивных городов.

 

Куда нужно обращаться для получения статуса?

НПКЦ диагностики и телемедицинских технологий собрал и сгруппировал все материалы для подготовки к экзамену на получение статуса «Московский врач». Вы сможете ознакомиться с критериями и классификациями, выявить области знаний, требующих дополнительной подготовки, просмотреть вебинары Центра и попробовать свои силы в прохождении теста.
Дискуссия и вопросы на Форуме.
 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки