+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Употребление пищи с высоким содержанием жиров во время беременности может повлиять на функционирование мозга и поведение детей

Российская диабетическая газета  (РДГ) и сайты РДА уже публиковали материалы о съезде эндокринологов в Кейп-Тауне, где в том числе обсуждался вопрос о влиянии повышенной калорийности смесей для искусственного вскармливания на риск развития диабета во взрослом возрасте.

По сообщению акушера-гинеколога доктора Олешко Ольги Сергеевны новое исследование показывает, что употребление женщиной пищи с высоким содержанием жиров во время беременности и периода грудного вскармливания может иметь существенные стойкие негативные последствия на функции мозга и поведении детей.

Данное исследование является одним из немногих фундаментальных исследований, проведённых путём оценки прямых эффектов употребления пищи с высоким содержанием жиров беременными или кормящими на когнитивные функции потомства. «Наши результаты, полученные с использованием модели животных, показывают, что диета с высоким содержанием жиров во время беременности и лактации может иметь значительные стойкие негативные эффекты на мозг, поведение и познавательной способности крысят», — говорит Dr. Tamashiro.

«Потомство крыс, рожденное от матерей, находящихся на диете с высоким содержанием жиров, не только имеет сильные предпочтения к еде с высоким содержанием жиров и весит больше, но также имеет нарушение толерантности к глюкозе и менее чувствительны к стандартным препаратам, снижающим аппетит». «Наши данные подтверждают у людей результаты, полученные на моделях животных. Материнское ожирение имеет более существенное влияние на конституцию мальчиков, чем девочек», — говорит Dr. Andres. «Мальчики, рождённые от женщин с ожирением, имеют в среднем на 4-5% выше массу жировой ткани в возрасте от двух до шести лет по сравнению с мальчиками, рождёнными от худых женщин или женщин с избыточной массой тела, но без ожирения. Такого различия не наблюдалось среди девочек.»

Материал взят из ScienceDaily, опубликован на сайте "Уникальное бюро медицинского перевода" 

Оригиналпубликации Research suggests high-fat diets during pregnancy could influence brain functioning, behavior of children

 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки