+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Дайте ребенку поспать, если он набирает вес.

Внимание редакции Российской диабетической газеты (РДГ) привлекло внимание полученное нами сообщение наших западных коллег. Согласно данным нового исследования, дети, матери которых много работают, часто питаются неправильно и страдают от нарушений сна. Именно эти факторы увеличивают риск развития ожирения

, сообщает журнал ScienceWorldReport. В исследовании, проведенном в Университете Иллинойса, приняли участие 247 пар матерей и детей в возрасте от трех до пяти лет. 


Ученые измерили Индекс Массы Тела (ИМТ) детей в начале исследования и через 12 месяцев. Около 17% участников дошкольного возраста имели избыточный вес, а еще у 12% через год развилось ожирение. 66% матерей работали полный день, а 18% - неполный. После анализа связи между занятостью матерей и весом детей исследователи рассмотрели дополнительные факторы риска, включая питание ребенка, режим сна и то, как долго он смотрел телевизор.

Матери, которые много работают, сталкиваются с дилеммой: или вовремя уложить ребенка спать, или провести с ним время. А утром таким детям нужно вставать рано, чтобы идти в детский сад. Оказалось, дети, матери которых работали много, часто спали меньше 30 часов в неделю. Это способствовало росту их ИМТ. Ученые отметили, что повышение качества сна детей может снизить ИМТ на 6,8%. МОО «Российская диабетическая ассоциация» (РДА) рекомендует женщинам-карьеристкам думать не только о работе, но и о детях.

Редакция РДГ.

 

 

Добавить комментарий

Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки