+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Блюда из моркови

Голубцы морковные в капустных листьях

Капуста белокочанная – 1 кочан,

Морковь – 300 г,

Лук репчатый – 200 г,

Масло растительное – 100 г,

Сметана – 300 г,

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Посолить, поперчить, перемешать. У кочана белокочанной капусты срезать верхнюю часть (примерно 1/3 кочана). Нижнюю часть кочана залить кипятком, выдержать до остывания, разобрать на листья, удалив кочерыжку. Укладывая на каждый капустный лист по 1-2 ст. ложки приготовленного фарша, сформировать голубцы в виде конвертиков. Дно кастрюли выстлать капустными листьями и уложить на них голубцы, залить сметаной и тушить до готовности на медленном огне под крышкой.

 

Суп-крем из моркови

Морковь – 300 г,

Топинамбур – 300 г,

Лук-порей – 100 г,

Молоко – 1,5 л,

Масло сливочное – 15 г,

Соль – по вкусу

Морковь, топинамбур и лук-порей вымыть, почистить, мелко нашинковать и потушить на сливочном масле до готовности. Протереть сквозь сито, посолить и тонкой струйкой влить молоко. При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить гренки.

 

Салат из моркови с сыром и чесноком

Морковь – 100 г,

Сыр твердый – 100 г,

Чеснок – 2-3 зубчика,

Майонез – 2-3 ст. ложки

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, соединить с морковью, добавить растертый чеснок, заправить майонезом и перемешать.

 
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки