Блюда из моркови
Голубцы морковные в капустных листьяхКапуста белокочанная – 1 кочан, Морковь – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Масло растительное – 100 г, Сметана – 300 г, Соль, черный молотый перец – по вкусу. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Посолить, поперчить, перемешать. У кочана белокочанной капусты срезать верхнюю часть (примерно 1/3 кочана). Нижнюю часть кочана залить кипятком, выдержать до остывания, разобрать на листья, удалив кочерыжку. Укладывая на каждый капустный лист по 1-2 ст. ложки приготовленного фарша, сформировать голубцы в виде конвертиков. Дно кастрюли выстлать капустными листьями и уложить на них голубцы, залить сметаной и тушить до готовности на медленном огне под крышкой. Суп-крем из морковиМорковь – 300 г, Топинамбур – 300 г, Лук-порей – 100 г, Молоко – 1,5 л, Масло сливочное – 15 г, Соль – по вкусу Морковь, топинамбур и лук-порей вымыть, почистить, мелко нашинковать и потушить на сливочном масле до готовности. Протереть сквозь сито, посолить и тонкой струйкой влить молоко. При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить гренки. Салат из моркови с сыром и чеснокомМорковь – 100 г, Сыр твердый – 100 г, Чеснок – 2-3 зубчика, Майонез – 2-3 ст. ложки Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, соединить с морковью, добавить растертый чеснок, заправить майонезом и перемешать. |