+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Рецепты из морепродуктов

Суп овощной с кальмарами

Кальмары – 300 г,

Сельдерей черешковый – 200 г,

Морковь – 200 г,

Лук репчатый – 100 г,

Картофель – 300 г,

Соль – по вкусу

Кальмаров разморозить, обдать кипятком, выдержать до остывания, освободить от пленок, промыть холодной водой, нарезать тонкой лапшой и спассеровать в течение 5 мин на растительном масле. Морковь, сельдерей и репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле (обжаривая не более 2-3 мин). Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком и отварить до готовности, добавив в конце варки пассерованные овощи и кальмары.

 

Суп вермишелевый с кальмарами

Кальмары – 300 г

Вермишель – 100 г,

Лук репчатый – 50 г,

Морковь – 100 г,

Вода – 2 л,

Масло растительное – 30 г,

Соль – по вкусу

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить, нарезать мелко. Кальмаров свежезамороженных выдержать при комнатной температуре для размораживания, обдать кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть холодной водой и нарезать очень тонкой лапшой. Пассеровать измельченных кальмаров и овощи на растительном масле в течение 3 мин, залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.

 

Салат из авокадо с креветками

Авокадо – 4 шт.,

Крабовое мясо или креветки – 200 г,

Сельдерей корневой – 200 г,

Огурцы свежие – 200 г,

Майонез (лучше соевый) – по вкусу

 

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие вымыть и измельчить. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с приготовленными сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки – «лодочки», украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.

 

Салат из авокадо и консервированной кукурузы с кальмарами

Авокадо – 2 шт.,

Кальмары отварные – 300 г,

Кукуруза консервированная – 200 г,

Майонез – 2 ст. ложки

 

Плоды авокадо вымыть, разрезать пополам, осторожно снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Кальмаров отваривать в подсоленной воде в течение 3 мин, освободить от пленок и также нарезать кубиками. Все соединить, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

 
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки