+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 925 505-28-55

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Место для рекламы
Горячие темы

Жми! Лишний вес?

Когда нужно начинать есть здоровую пищу, рекомендованную РДА?

Российская Диабетическая Ассоциация в соответствии со своими Стандартами рекомендует здоровым людям потреблять в повседневном питании функциональные, диетические, диабетические продукты даже при отсутствии диабета, чтобы избежать повышение веса и возможности развития ожирения, сахарного диабета 2 типа. Английская  компания FORZA Supplements, производящая диабетические продукты, провела исследование для выявления возраста, в котором люди быстрее всего набирают вес. По заказу фирмы были проанализированы медицинские данные о питании, образе жизни, возрасте и весе более 1000 англичан. Выяснилось, что мужчины быстрее всего набирают вес в возрасте 44 года, женщины – 38 лет. Увязав эти данные с социальными факторами, был сделан вывод, что женщины толстеют после замужества и после родов, а мужчины после развода и после перехода на более высокую должность. Хотя быстрее всего женщины набирают вес в промежутке между 35 – 40 годами, мужчины – между 38-44.

Поэтому РДА будет вырабатывать свои рекомендации по питанию здоровых людей, отличающиеся для потребителей различного пола и возраста.

 

Нужно ли применять искусственные подсластители вместо сахара?

Российская Диабетическая Ассоциация публиковала на своем сайте статью М. Богомолова о психологии восприятия сладкого вкуса и о взаимосвязи восприятия этого вкуса с художественным восприятием различных цветов, музыки, запахов www.diabetes-ru.org/files/AiF.pdf. Нам представляются интересными данные генетиков из Университета  Уэйна и Мичиганского университета (США), которые отключили мушкам дрозофилам рецепторы, распознающие сладкий вкус. Мушек в основной группе, как и мушек, которым не отключали восприятие сладкого вкуса, продолжали кормить сладкой пищей. В группе мушек, не воспринимавших сладкий вкус сладкой воды, продолжительность жизни сократилась на 43 % по отношению к нетронутой группе. Для горького вкуса наблюдался противоположный эффект. Мушки, которые не чувствовали горького, жили дольше чем те, которые его ощущали. Очевидно, что при потреблении сладкого организм включает некие резервные механизмы регуляции, какие нам еще не известны. Один из авторов исследования генетик Джой Алкедо высказал предположение о «сцепленности» генов, ответственных за восприятие сладкого вкуса и долголетие. 

 

Жми! Лишний вес?

Дайте ребенку поспать, если он набирает вес.

Может ли бетулин березы помочь при диабете 2 типа?

Береги вес с молоду!

Углеводы в пище - опаснее насыщенных жиров?

Критика публикаций журнала Lancet о хирургических способах излечения диабета 2 типа.

Диета Пьера Дюкана

За что нам целлюлит?

Когда нужно начинать есть здоровую пищу, рекомендованную РДА?

Нужно ли применять искусственные подсластители вместо сахара?

Аэробные виды спорта, рекомендованные РДА.

Передовая статья октябрьского Дальневосточного выпуска № 13 (1110)/2 -2018 Российской Диабетической Газеты "Жизнерадостная газета" посвящена разъяснению вреда трансжиров в питании человека.

Мифы о лучших напитках для похудения.

 
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки