©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Кандидаты в здоровые продукты
Горячие темы

Почетные члены и кавалеры знака В.М.С.

Алевтина Юрьевна Орешина


В этом году у меня юбилей 40 лет и 10 лет Диабету. Две круглые и значительные для меня даты . Сложно поверить , но диагноз сахарный диабет пришелся в канун моего тридцатилетия.  Жизнь разделилась на до и после.

Выслушав врача , из уст , которого диагноз прозвучал как приговор , я решила : « Нет я не буду сидеть сложа руки , я буду активно жить и помогать другим , создам организацию , и добьюсь многого в борьбе с диабетом.»  Организация уже была и я стала ее активным членом, а вскоре и заместителем председателя .  С годами улучшалась качество жизни диабетика в нашем регионе , во многом благодаря работе и активности нашей Диабетической общественной  организации. С2006 года члены нашего общества доверили мне руководство и выбрали Председателем Правления .

Работая для больных сахарным диабетом и на их благо, с 2010 года в городе Ульяновске стала распространятся Российская Диабетическая Газета « Вместе мы сильнее» . С гордостью могу заявить, что это моя заслуга .

Мы тесно сотрудничаем с органами власти и Росздравнадзором. С2008 года я  член «Совета по делам инвалидов при губернаторе Ульяновской области» и «Общественного Совета при Управлении Росдравнадзора». Благодаря этому многое делается для больных диабетом в нашем регионе.

 

 

Галина Ивановна Поскребышева

Галина Ивановна Поскребышева (1936 - 2008) - врач-диетолог и витаминолог, много лет проработала в 4-м Управлении Минздрава, знаток кулинарии и садоводства,  популярная телеведущая, автор многих книг о здоровом питании и искусстве кулинарии, была награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования.

Много времени она отдавала познанию свойств лечебных трав и растений, в дальнейшем воплотившихся в многочисленных научно-медицинских и кулинарных разработках . Она создала систему питания для больниц, детских учреждений и санаториев, которые актуальны и по сей день. Галина Ивановна, с каким-то трепетом и вдохновением просиживала часами над старинными манускриптами в библиотеках православных монастырей, разъезжала по всему миру и по крупицам, с величайшей тщательностью, пропуская всё через свои руки и сердце, восстанавливала старинные русские православные и не только рецепты. «Ко многому в своем деле я пришла по наитию…Чем бы человек не занимался, успеха он добьется только в том случае, если истинно любит то, чем заняты его руки, ум и душа. Кухня – это тоже искусство. Из хорошего рецепта, как из песни, слов не выкинешь. Но одного творчества в моем деле недостаточно. Полезность и целесообразность – вот те два кита, на которых держится моя фантазия»- говорила Галина Ивановна.

Создавая свои кулинарные шедевры, Галина Ивановна стремилась к тому, чтобы они отвечали требованиям правильного, рационального питания. «Кушанья должны быть 

 
Еще статьи...
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация