+7 925 505-33-99
+7 920 567-00-55
+7 915 150-38-30

©: Российская Диабетическая Газета и медцентр Российской Диабетической Ассоциации, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

Кандидаты в здоровые продукты
Горячие темы

Почетные члены и кавалеры знака В.М.С.

Номинация Франца Халберга в Почетные члены РДА к столетию со дня рождения посмертно.

Хронобиология, хрономедицина и её раздел хроноэндокринология возникли сравнительно недавно. Зависимость дозировок инсулина, уровней сахаров в крови от фаз лунного цикла, времени суток, времени года и иных биоритмов были описаны Хорхе Каналесом в «Виртуозной инсулинотерапии» с переводом на русский язык в 2002 г. одновременно с введением понятий «коэффициент на хлебную единицу», «коэффициент на сахар в крови» и иных. До этого формул и методик для индивидуального расчета и коррекции доз инсулина просто не существовало. Кто же основал хрономедицину…

 

Алевтина Юрьевна Орешина


В этом году у меня юбилей 40 лет и 10 лет Диабету. Две круглые и значительные для меня даты . Сложно поверить , но диагноз сахарный диабет пришелся в канун моего тридцатилетия.  Жизнь разделилась на до и после.

Выслушав врача , из уст , которого диагноз прозвучал как приговор , я решила : « Нет я не буду сидеть сложа руки , я буду активно жить и помогать другим , создам организацию , и добьюсь многого в борьбе с диабетом.»  Организация уже была и я стала ее активным членом, а вскоре и заместителем председателя .  С годами улучшалась качество жизни диабетика в нашем регионе , во многом благодаря работе и активности нашей Диабетической общественной  организации. С2006 года члены нашего общества доверили мне руководство и выбрали Председателем Правления .

Работая для больных сахарным диабетом и на их благо, с 2010 года в городе Ульяновске стала распространятся Российская Диабетическая Газета « Вместе мы сильнее» . С гордостью могу заявить, что это моя заслуга .

Мы тесно сотрудничаем с органами власти и Росздравнадзором. С2008 года я  член «Совета по делам инвалидов при губернаторе Ульяновской области» и «Общественного Совета при Управлении Росдравнадзора». Благодаря этому многое делается для больных диабетом в нашем регионе.

 

 
Еще статьи...
Спонсоры сайта
Законы&Здоровье
Календарь РДА
Платная консультация
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки